| طرق تحضير انواع من السلطات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 5:50 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 10 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت الطبخ: /
- وجبات: 4
المكوّنات
- صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى مكعبات - 600 غرام
- برتقال مقشر ومقطّع إلى مكعبات - 3
- أفوكادو مقشر ومقطّع إلى مكعبات - 2
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - 3
- لتحضير الصلصة:
- خلّ تفاح - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- سكر - نصف كوب
- ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- عسل ملعقتان كبيرتان
- فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
- عصير برتقال - نصف كوب
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- زيت زيتون - ثلث كوب
- للزينة:
- بقدونس موّرق - ملعقة كبيرة (إختياري)
طريقة العمل1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي خلّ التفاح، الملح، السكر، الثوم، العسل، الفلفل الأبيض، عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً. 2- أضيفي زيت الزيتون تدريجياً إلى باقي المكوّنات مع الخلط باستمرار. 3- لتحضير السلطة: في طبق التقديم، ضعي الدجاج، البرتقال، الأفوكادو والفليفلة الحمراء ثمّ اخلطيها. 4- زيّني بأوراق البقدونس إذا رغبت بذلك. 5- قدّمي السلطة باردة وإلى جانبها صلصة العسل والبرتقال. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 5:55 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 10 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
المكوّنات
- خيار مقطّع إلى دوائر - 8
- لبن زبادي خالي الدسم - 5 علب
- ثوم مفروم فرماً ناعماً جداً - 4 فصوص
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح أو قطع صغيرة جداً - 1
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- نعناع أخضر مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة
- للزينة:
- نعناع أخضر - بحسب الرغبة
طريقة العمل1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الملح، الخيار، الفلفل الأخضر، الثوم والنعناع. 2- قلّبي المكونات جيداً وزيّني الطبق بورق النعناع الأخضر. 3- قدّمي سلطة الزبادي بالنعناع باردة مع الأطباق الرئيسية ومع خبز التنور. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 5:57 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 35 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
المكوّنات
- معكرونة بيني - 200 غرام
- تونة معلبة، مصفاة - علبتان
- طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 10 حبات
- زيتون أسود - ربع كوب
- حبق - 10 أوراق
- أوريغانو - رشة
- لتحضير الصلصة:
- خردل - ملعقتان كبيرتان
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- مايونيز - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كيبرتان
- ثوم مهروس - فصّ
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفّيها واتركيها جانباً لتبرد. 2- ضعي المعكرونة في طبق التقديم وأضيفي إليها التونة، الطماطم الكرزية والزيتون ورشي عليها الأوريغانو. 3- زيني الطبق بأوراق الحبق. 4- لتحضير الصلصة: أخلطي كل المكونات جيداً. 5- أسكبي الصلصة على السلطة مباشرة قبل التقديم. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 5:59 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 20 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: /
- وجبات: 6
المكوّنات
- جرجير - حزمة
- شمندر - 2
- فطر طازج - 100 غرام
- جبن بارميزان - 100 غرام
- مكوّنات الصلصة:
- عصير ليمون حامض - ثلث كوب
- زيت زيتون - ثلث كوب
- خردل - ملعقة كبيرة
- فلفل أبيض - رشّة
- ملح - رشّة
طريقة العمل1- أسلقي السمندر حتى ينضج، أي لساعة على الأقلّ. 2- صفّيه جيداً ثمّ قشّريه وقطّعيه إلى شرائح رفيعة. 3- ضعي الجرجير في قعر صحن التقديم، وضعي فوقه الشمندر والفطر. 4- رشّي جبن البارميزان على وجه السلطة. 5- لتحضير الصلصة، أخلطي عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون والخردل والفلفل الأبيض والملح في وعاء صغير. 6- أسكبي الصلصة فوق السلطة قبل التقديم. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 6:00 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 10 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
المكوّنات
- طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - كوب
- جرجير - نصف باقة
- خيار مقطّع إلى مكعبات - نصف كوب
- خس موّرق ومقطّع - كوب
- جبن فيتا مقطّع إلى مكعبات - كوب
- صدر دجاج مشوي ومقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 300 غرام
- خس افرنجي موّرق ومقطّع - كوب
- لتحضير الصلصة:
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل1- لتحضير الصلصة: في وعاء أخلطي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الأوريغانو والملح. 2- في وعاء كبير، ضعي الطماطم الكرزيّة، الجرجير، الخيار، الخسّ، قطع الدجاج والخسّ الافرنجي. 3- أسكبي الصلصة فوق الوعاء واخلطي المكوّنات جيداً. 4- أضيفي قطع جبن الفيتا واخلطي مرّة واحدة كي لا تتفتت القطع. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 6:02 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 20 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
المكوّنات
- كرنب أي ملفوف مقطّع إلى شرائح رقيقة جدّاً - رأس
- جزر مبشور بشراً خشناً - 4
- خلّ أبيض - 4 ملاعق كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- سكر بودرة - ملعقتان صغيرتان
- فلفل ابيض - رشّة
- ملح رشّة
طريقة العمل1- ضعي الجزر والملفوف في وعاء التقديم. 2- في وعاء آخر صغير، أخلطي عصير الليمون الحامض مع السكر والخلّ الأبيض. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض. 3- أسكبي الصلصة فوق الخضار في الوعاء واخلطي المكوّنات جيداً. 4- ضعي السلطة لساعة في الثلاجة على الأقل. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 6:03 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 20 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
المكوّنات
- خس أيسبرغ مقطّع إلى شرائح متوسّطة - نصف رأس
- طماطم كرزية - 20 حبّة
- جرجير - حزمة
- بقلة مورّقة - حزمة
- فطر طازج مقطّع إلى شرائح - 100 غرام
- جبن بارميزان مقطّع إلى مكعبات - 100 غرام
- مكوّنات الصلصة:
- عصير ليمون حامض - ثلث كوب
- زيت زيتون - ثلث كوب
- خلّ أبيض - ربع كوب
- خردل - ملعقتان صغيرتان
- فلفل أبيض - رشّة
- ملح - رشّة
طريقة العمل1- ضعي الخسّ المقطّع في قعر صحن التقديم، ثمّ ضعي فوقه الجرجير والبقلة والطماطم والفطر. 2- زيّني السلطة بمكعبات الجبن. 3- لتحضير الصلصة، أخلطي كلّ المكوّنات في وعاء صغير. 4- أسكبي الصلصة فوق السلطة قبل التقديم. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 6:05 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 10 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
المكوّنات
- ملفوف أبيض مقطّع إلى شرائح رقيقة جدّاً - نصف رأس
- ملفوف أحمر مقطّع إلى شرائح رقيقة جدّاً - رأس صغير الحجم
- جزر مقطّع غلى شرائح رفيعة أو مبشور بشراً خشناً - 2
- مايونيز - 6 ملاعق كبيرة
- خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة
- سكر ودرة - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - رشّة
- ملح - رشّة
طريقة العمل1- ضعي الملفوف الأبيض والملفوف الأحمر والجزر في وعاء عميق. 2- أخلطي المايونيز مع الخلّ الأبيض، الملح، الفلفل الأسود والسكر في وعاء صغير. 3- أسكبي الصلصة فوق الخضار في الوعاء واخلطي المكوّنات جيداً. 4- ضعي السلطة في الثلاجة لساعة على الأقل. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 6:06 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 15 دقيقة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
المكوّنات
- تونة مصفّاة ومفتّتة - علبتان أي حوالى 360 غرام
- ذرة معلّبة مصفّاة - كوب
- بازيلاء معلّبة ومصفّاة - نصف كوب
- جزر معلّب مصفّى - نصف كوب
- مكوّنات الصلصة:
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أبيض - رشّة
- ملح - رشّة
طريقة العمل1- ضعي التونة، الذرة، البازيلاء والجزر في طبق التقديم. 2- لتحضير الصلصة، أخلطي عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون في وعاء صغير. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض. 3- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّميها. | |
|
| |
مملكة الهدوء مًؤسًسُ أُلُمِنٌتَدِى
mms : الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 579 نقاط : 1042 الموقع : بقلب زوج العمل/الترفيه : التصميم المزاج : طنش فرفش تنتعش الوقت ألان :
| موضوع: رد: طرق تحضير انواع من السلطات الأربعاء مايو 01, 2013 6:10 pm | |
|
- نوع الطبق: سلطة
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 10 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
المكوّنات
- جبن قشقوان - 5 شرائح
- جامبون حبش - 5 شرائح
- خس أيسبرغ مقطّع إلى قطع كبيرة الحجم - 1
- طماطم كرزية - 15
- عرانيس ذرة صغيرة مسلوقة - كوب
- خيار مقطع إلى شرائح - 3
- مكوّنات الصلصة:
- مايونيز- 3 ملاعق كبيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- زيت زيتون ربع كوب
- فلفل أبيض - رشّة
- ملح - رشّة
طريقة العمل- ضعي الخسّ مع في صحن التقديم مع الطماطم الكرزيّة والخيار وعرانيس الذرة واخلطي المكوّنات. 2- ضعي كلّ شريحة من الجبن فوق شريحة من الحبش ولفّيهما. قطّعي اللفافة إلى قطع عريضة. 3- زيّني السلطة بلفافات الحبش والجبن. 4- لتحضير الصلصة، أخلطي المايونيز مع عصير الليمون الحامض جيداً في وعاء صغير، ثمّ أضيفي زيت الزيتون. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض. 5- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّميها فوراً. | |
|
| |
عدي صالح عّضٌوُ ذٌهٌبًيٌ
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 602 نقاط : 826 تاريخ الميلاد : 02/12/1975 العمر : 48 الموقع : انا وهي بقلب واحد العمل/الترفيه : مدرس = التئمل في كل شئ المزاج : ضحوووووووووووووووووووووووك الوقت ألان : ألاوسمة :
| |
| |
| طرق تحضير انواع من السلطات | |
|