منتديات معزوفة العاشقين
اطباق رمضانيه خليجيه  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق رمضانيه خليجيه  829894
ادارة منتديات معزوفةالعاشقين اطباق رمضانيه خليجيه  103798
منتديات معزوفة العاشقين
اطباق رمضانيه خليجيه  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق رمضانيه خليجيه  829894
ادارة منتديات معزوفةالعاشقين اطباق رمضانيه خليجيه  103798
منتديات معزوفة العاشقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


ايعجز احدكم ان يقراء ثلث القران الكريم ؟؟ بسم الله الرحمن الرحيم قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ اللَّهُ الصَّمَدُ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ
المواضيع الأخيرة
» أنتـــي لمــن
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 21, 2017 1:36 am من طرف مجموعة انسان

» قلت المـساء ؟؟؟
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 16, 2016 2:29 pm من طرف مجموعة انسان

» انت سبب عذابي===============
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 16, 2016 2:24 pm من طرف مجموعة انسان

» مساحة قرمزية
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الخميس أغسطس 18, 2016 2:51 pm من طرف جلنار

» للحب عطر
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 04, 2015 6:30 pm من طرف عدي صالح

» هكذا قال النبي
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 07, 2015 10:24 pm من طرف عدي صالح

» رطب لسانك
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 18, 2015 8:22 am من طرف عدي صالح

» مرحبا واهلا ب---وجدان---
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الخميس يناير 22, 2015 10:49 pm من طرف عدي صالح

» لو استطيع
اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الإثنين يناير 19, 2015 9:51 pm من طرف عدي صالح

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عدي صالح - 602
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
مملكة الهدوء - 579
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
مجموعة انسان - 553
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
فتاة الريف - 90
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
الشاعر محمد الربيعي - 67
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
ضّمًأِيّ أًنِتّ - 64
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
حاتم الانباري - 62
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
أٌحُسُأُسً أَلّ۶ـأًلًمّ - 56
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
ρreттy ƒlόwer - 50
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
رِوّعِ ـة أَلًكوًنَ - 48
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
مملكة الهدوء
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
مجموعة انسان
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
عدي صالح
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
حاتم الانباري
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
أُسيد العجيلي
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
ضّمًأِيّ أًنِتّ
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
فتاة الريف
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
دموع السح ـاب
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
ابو احمد الانباري
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
رِوّعِ ـة أَلًكوًنَ
اطباق رمضانيه خليجيه  Poll_rightاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_centerاطباق رمضانيه خليجيه  Poll_left 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 اطباق رمضانيه خليجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ρreттy ƒlόwer
الاشراف
الاشراف
ρreттy ƒlόwer


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 50
نقاط : 66
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : التصميم `
المزاج المزاج : مبسوطه الحمدلله `
الوقت ألان الوقت ألان :

اطباق رمضانيه خليجيه  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانيه خليجيه    اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الأربعاء يونيو 26, 2013 6:33 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





|--*¨®¨*--|الثريد او التشريبه|--*¨®¨*--|

نحتاج الى خبز رقاق او نسميه تاوه لانه نعمله على التاوه


اطباق رمضانيه خليجيه  329601


|--*¨®¨*--|مقادير خبز الرقاق: |--*¨®¨*--|



نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه
كيلوين دقيق رقم 2 الي يكون بالكيلو ماهو معبى في اكياس خاص للخبزماء ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول

|--*¨®¨*--|الطريقه:
|--*¨®¨*--|


يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح
وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز
ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه
باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من السمن
كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر

وبعدين نكسره ونخليه في وعاء ثم نضيف عليه المرقه او الصالونه

|--*¨®¨*--|مقادير المرقه:
|--*¨®¨*--|

لحم كبير مع العضم مسلوق نصف السلق ( ممكن دجاج أو لحم).

- نحمر بصلتان مع الطماطم والفلفل الاخضر والكوسا والباذنجان والجزر والبازلاءوالقرع ( الخضار حسب الرغبة تقطع وتوضع) ثم اللحم بعد غسله ونحركه مدة خمس دقائق.

- نضيف كمية من الماء بحيث تغطي اللحم أو الدجاج.

- ثم نضيف علبة معجون طماطم ويحرك قليلا ً ثم بهارات ملعقة صغيره من كل من ( القرفه / فلفل أسود / كمون / كاري / كركم / بزار / فلفل أحمر / كزبرة طازجه وبقدونس / قطع من الليمون الأسود ليمون ( يابس ) مغسول ) ..( يمكن أن تستغني عن الأشياء إلي ما تحبينها)

-ويحرك المزيج ويترك على النار إلى أن ينضج..

وبعد النضج تسكب فوق الخبز الموجود في الوعاء سابقا


اطباق رمضانيه خليجيه  329602





وهاي الطبق الثاني اموت عليه يجنن طبق خليجي روووعه


اطباق رمضانيه خليجيه  329603




ملاحظه الاكله هادي على اساس دجاج ولحم ضاني


|--*¨®¨*--|* المقادير :
|--*¨®¨*--|

- 1 1/2 كيلو حب هريس .


- 2 كيلو لحم فخذ .

- ماء ( تقريباً 8 لتر ) .

- ملح .

-زبده او سمن.
|--*¨®¨*--|

* الطريقة :
|--*¨®¨*--|



1- ينظف اللحم ويغسل ثم يوضع على النار بكمية من الماء .

2- ينقى حب الهريس من الحبة البيضة والحمرة ثم يغسل ويضاف على اللحم بعد أن يكون نصف استوى ويترك على نار حامية حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة لتكون متوسطة .. ويغطى القدر بثقل من الأقمشة .

3- يحرك الهريس من وقت لآخر مع اضافة الماء والملح له كلما احتاج ويترك على نار هادئة مع وضع الثقل عليه ( الاقمشة ) .. ويترك لمدة تتراوح ما بين 5 - 6 ساعات .

4- وبعد أن ينضج يضرب الهريس بالمضرابه الى ان ينعم ويكون متجانس مع اللحم ثم يقدم في طبق عميق ويدهن سطحه بالسمن .


* ملاحظة :

ممكن عند سلق حب الهريس مع اللحم وضح كمية بسيطة من الرز  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ρreттy ƒlόwer
الاشراف
الاشراف
ρreттy ƒlόwer


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 50
نقاط : 66
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : التصميم `
المزاج المزاج : مبسوطه الحمدلله `
الوقت ألان الوقت ألان :

اطباق رمضانيه خليجيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه خليجيه    اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الأربعاء يونيو 26, 2013 6:37 am

اطباق رمضانيه خليجيه  19559al3shaq

يُعتبر المجبوس من أشهر الأطباق الخليجية وألذها طعماً، وهناك العديد من الطرق التي يُطهى بها المجبوس والتي تختلف بإختلاف المنطقة.

وفيما يلي نُقدِّم لكم مجبوس دجاج سمر بالخليجي، لنجربه معاً ونرجوا أن ينال إعجابكم.
مجبوس دجاج سمر بالخليجي
المقادير

الزبدة ,0.50 قالب صغير
أوراق الكاري ,15 ورقة
قطع الدجاج ,700 غرام
ثوم ,3 فص
طماطم مقطعة, كوب
بصل مقطع قطع صغيرة,2 حبة
هيل مطحون, ملعقة صغيرة
قرفة مطحونه, ملعقة صغيرة
بهارات البزار الخليجي ,2 ملعقة صغيرة
مسحوق اللومي المجفف , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم,0.50 كوب
كزبرة مفرومة,0.50 كوب
أرز مغسول,2 كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- يقلى البصل في الزبدة حتى يذبل.

- تضاف البهارات والكركم إلى البصل ويقلى الخليط لمدة دقيقتين إضافيتين.

- تضاف قطع الدجاج إلى البصل وتشوح لمدة 3 دقائق حتى تكتسب اللون البني.

- تضاف الطماطم وأوراق الكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة إلى خليص الدجاج والبصل.

- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج.

- يضاف إلى الخليط حوال 800 مل من الماء.

- يترك الخليط على النار ليغلي ببطء لمدة 30 دقيقة.

- يضاف الأرز إلى القدر ويغلق بغطائه ملفوف بمنشفة ويترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ρreттy ƒlόwer
الاشراف
الاشراف
ρreттy ƒlόwer


الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 50
نقاط : 66
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : التصميم `
المزاج المزاج : مبسوطه الحمدلله `
الوقت ألان الوقت ألان :

اطباق رمضانيه خليجيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه خليجيه    اطباق رمضانيه خليجيه  Icon_minitime1الأربعاء يونيو 26, 2013 6:41 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
اعادة الله علينا جميعا بكل الخير
نقدم لكم من محاشي رمضان 2013
اشهى الاطباق الرمضانية


اطباق رمضانيه خليجيه  13695685661


اطباق رمضانيه خليجيه  13695685672



المقادير:
٢ ثمره باذنجان
٢ ثمره طماطم
٢ ثمره كوسة
١ كوب كسكسي
١ ثمره بصل (المقطع)
١ ثمره بصل الأخضر
٢ ملعقة كبيرة جبن البارميزان المبشورة
١ ملعقة كبيرة جبن الموتزاريلا المبشورة



*الصوص:
١ ثمره طماطم (المقطعة)
١ ملعقة كبيرة صوص الطماطم
2/1 كوب ثوم (المفري)
40 جم من البصل (المقطع)
20 جم من الريحان
20 جم أوريجانو



طريقة التحضير:

* الكسكسي:
تجهز مقلاه و توضع علي النار و يضاف اليها الزبده حتي تذوب
ثم يضاف اليها البصل حتي يتحمر
ثم يضاف الكسكسي للمقلاه و يقلب جيدا لمده 10 دقائق
ترفع المقلاه من علي النار و تغطي جيدا باحكام حتي لا يتسرب البخار و يترك حتي نضج الكسكسي



*الصوص:
يشوح البصل و الطماطم والثوم في مقلاة بها قليل من زيت الزيتون
ثم تضاف صلصه الطماطم الي الخليط و تترك المقلاه علي النار حتي الغليان
ثم تضاف أعشاب الأوريجانو و الريحان الي لخليط ثم ترفع المقلاة من على النار
ثم يسخن الفرن لدرجه حراره عاليه
اثناء ذلك يتم خلط البصل الاخضر بالكسكسي
ثم يتم حشو الخضروات المفرغه بالحشوة المجهزة
يجهز اناء بايركس و يتم رص الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص في القدر
ثم يضاف اليها الصوص و جبن الموزاريلا
توضع صينيه الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص في الفرن و تترك لمده ١٥ دقيقه او حتي النضج
وبالصحة والهنا,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانيه خليجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور رمضانيه
» فواصل رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات معزوفة العاشقين :: ♥`•.عُأَلِمُ بَنٌأٌتُ حٌوًأُء.•`♥ :: ♥`•.مٌطّبِخَ حّوّأَء.•`♥-
انتقل الى: