بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
اعادة الله علينا جميعا بكل الخير
نقدم لكم من محاشي رمضان 2013
اشهى الاطباق الرمضانية
المقادير:
٢ ثمره باذنجان
٢ ثمره طماطم
٢ ثمره كوسة
١ كوب كسكسي
١ ثمره بصل (المقطع)
١ ثمره بصل الأخضر
٢ ملعقة كبيرة جبن البارميزان المبشورة
١ ملعقة كبيرة جبن الموتزاريلا المبشورة
*الصوص:
١ ثمره طماطم (المقطعة)
١ ملعقة كبيرة صوص الطماطم
2/1 كوب ثوم (المفري)
40 جم من البصل (المقطع)
20 جم من الريحان
20 جم أوريجانو
طريقة التحضير:
* الكسكسي:
تجهز مقلاه و توضع علي النار و يضاف اليها الزبده حتي تذوب
ثم يضاف اليها البصل حتي يتحمر
ثم يضاف الكسكسي للمقلاه و يقلب جيدا لمده 10 دقائق
ترفع المقلاه من علي النار و تغطي جيدا باحكام حتي لا يتسرب البخار و يترك حتي نضج الكسكسي
*الصوص:
يشوح البصل و الطماطم والثوم في مقلاة بها قليل من زيت الزيتون
ثم تضاف صلصه الطماطم الي الخليط و تترك المقلاه علي النار حتي الغليان
ثم تضاف أعشاب الأوريجانو و الريحان الي لخليط ثم ترفع المقلاة من على النار
ثم يسخن الفرن لدرجه حراره عاليه
اثناء ذلك يتم خلط البصل الاخضر بالكسكسي
ثم يتم حشو الخضروات المفرغه بالحشوة المجهزة
يجهز اناء بايركس و يتم رص الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص في القدر
ثم يضاف اليها الصوص و جبن الموزاريلا
توضع صينيه الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص في الفرن و تترك لمده ١٥ دقيقه او حتي النضج
وبالصحة والهنا,,,